流量统计:3822567

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

2019年世界电信和信息社会日大会在北京召开

发布时间:2019-05-20   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:351

WechatIMG71.jpeg

云南省通信学会观看直播


5月17日是世界电信和信息社会日,云南省通信学会、云南省互联网协会在昆明组织4家电信运营企业、通信业界人士、以及媒体的代表商共百余人,集中收看由工业和信息化部指导、中国通信学会在北京主办的“2019年世界电信和信息社会日大会”主论坛视频直播。

会上,工信部总工程师张峰表示,国际电信联盟将今年电信日的主题确定为“缩小标准化工作差距”。体现了融合互通、均衡协调发展的愿景目标,反映了世界各国、各地区更多参与国际标准化进程,促进标准广泛应用实施,加速利用信息通信技术实现可持续发展的共同期待。信息通信标准作为产业发展的重要技术基础,在发展壮大数字经济、推动产业转型升级等方面的引领作用日益凸显。

会上,中国工程院院士邬贺铨做了主题演讲,中国电信集团、中国移动集团、中国联通集团、中国铁塔集团的副总经理分别就在标准化建设方面做了汇报。参会代表一致纷纷表示,“产业发展,标准先行”,惟有缩小全球标准化领域差距、提升不同标准的互操作性,才能拓展全球市场并刺激创新和增长,实现信息通信行业的可持续发展,为全社会带来新的繁荣和福祉。

为进一步丰富5.17电信日纪念活动云南分会场内容,省通信学会、省互联网协会联合春城晚报推出了5.17电信日特刊。云南省通信学会致力促进通信科技的繁荣和发展,希望全社会继续关注电信日主题活动,关注通信科技事业发展,造福社会。

(云南省通信学会 秘书处)