流量统计:4327416

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

深入调研 服务政府

发布时间:2019-06-06   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:475

                                IMG_4297.JPG

6月4日,我会和省互联网协会、省计算机学会一行9人抵达玉溪市科协,参加省科协年会课题基层调研对接会。

上午,各调研组成员在玉溪市科协召开了“省科协年会课题基层调研对接会”,会上,省科协学会部李毅部长、玉溪市科协李斌调研员分别就调研目的和工作安排作了说明,各专题组结合课题介绍了调研目标和内容,明确了相关工作流程。

由玉溪市科协领导带队,课题组成员到玉溪市工信局开展调研工作。由我会、互联网协会、计算机学会组成的“玉溪数字经济”课题调研组与玉溪市工信局相关部门在会议室召开了课题调研会。会上,针对玉溪数字经济发展情况及存在问题等议题,玉溪市工信局宁耀华总工及相关负责人逐一进行了答复和详细说明,并表示积极配合调研工作。

下午,我会率“玉溪数字经济”课题调研组一行走访了玉溪高新区,听取了高新区领导对高新产业发展和双创园区建设情况的介绍,就高新区目前发展数字经济的情况和存在的问题进行了交流。会后,调研组参观了双创园区和华为数据中心,期间与企业就园区创新服务模式、企业业务方向、人才储备等方面进行了探讨。

通过以上工作的开展,对深化课题调研活动提供了基础。下一步,课题组将继续与玉溪市科协、市工信局及相关企业密切联系,加大调研力度,推进相关工作完成。

  

                                                 云南省通信学会   秘书处