流量统计:3822512

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会深入开展玉溪市建设全省数字经济先行区的课题调研

发布时间:2019-07-18   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:111

2019.07.09(1).jpg   

 7月9日,我会和省计算机学会一行7人抵达玉溪开展数字经济先行区的课题调研交流会。上午,调研组专家与玉溪市工信委有关人员在玉溪市工信委会议室召开了“玉溪课题调研交流会”,会上,玉溪市工信委宁耀华总工及中小企业科相关负责人分别就玉溪市中小企业平台发展现状、面临的主要问题和需求作了说明,各专题组结合课题介绍了调研目标和内容,明确了相关工作流程,并希望相关部门给予积极配合。下午,我会率“玉溪数字经济”课题调研组一行参加了“华为中国生态之行2019•玉溪数字经济论坛”,听取了玉溪市领导及业内专家对建设“数字玉溪”和加速数字经济发展的介绍。

2019.07.09(2).jpg

10日,由玉溪市科协领导带队,课题组成员分别到玉溪市农业农村局和卫生健康委员会开展调研工作,分别与玉溪市农业农村局和卫生健康委员会相关部门在会议室召开了课题调研会。会上,针对玉溪数字经济的发展情况及存在问题等议题,玉溪市科协主席沐华斌及玉溪市农业农村局和卫生健康委员会等相关负责人逐一进行了答复和详细介绍。

2019.07.09(3).jpg

11日,我会率“玉溪数字经济”课题调研组一行走访了云南大红山管道有限公司,听取了大红山管道领导对大红山管道项目基本情况、实施建议及措施的介绍,就大红山管道目前发展数字经济的情况和存在的问题进行了交流。会后,调研组参观了大红山管道公司,了解了管线运维、浆体输送和转换过程、管道工程应用的管材产品等情况,期间与企业就工业互联网数字平台建设、安全管理等方面进行了深入了解和探讨。

通过以上工作的开展,对深化课题调研活动提供了基础。

                                                            (云南省通信学会 秘书处)