流量统计:3822477

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会召开省5G专家咨询委员会筹备工作专题研讨会

发布时间:2019-07-30   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:137

19.7.17-省5G专家咨询委员会筹备工作专题研讨会.jpg


7月17日,云南省通信学会在省通信管理局13楼会议室组织召开了省5G专家咨询委员会筹备工作专题会议,就成立云南省5G专家咨询委员会相关事宜进行深入讨论。

会上,来自我省通信管理局、各通信运营商、设计院等专家结合现阶段云南省5G网络建设的情况,对成立5G专家咨询委员会相关工作提出了建设性的意见。经过讨论,与会专家一致认为专委会的成立需对全省5G项目综合评估,突出重点,统一规划,优化资源配置,重点可在统筹整合全省电信企业5G基站建设需求,推动5G基站站址、机房、管阀、电力等基础设施纳入区域控制性规划和推动各类社会杆塔资源统筹规划,资源共享等方面发挥积极作用。

同时,专委会要发挥好桥梁纽带作用,贴近发展需要,为政府提供支撑,为电信运营商做好服务,充分发挥专委会的作用和价值。

(云南省通信学会 秘书处)