流量统计:4327412

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

关于玉溪市建设云南省数字经济先行区的课题研讨会在昆召开

发布时间:2019-08-19   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:548

2019.08.14 玉溪课题研讨会.jpg


8月14日下午,由云南省通信学会、省计算机学会组织的“关于玉溪市建设云南省数字经济先行区的课题研讨会”在云南省通信管理局13楼会议室召开。

本次研讨会前期,省通信学会组织专家赴玉溪开展数字经济先行区的课题调研交流会、参加“华为中国生态之行2019•玉溪数字经济论坛”,走访云南大红山管道有限公司并就目前发展数字经济的情况和存在的问题进行交流,听取玉溪市领导及业内专家对建设“数字玉溪”和加速数字经济发展的介绍。之后,根据调研成果、结合玉溪现阶段情况,各专家依据先前分工合作完成了《关于玉溪市建设全省数字经济先行区的建议》(以下简称《建议》)的初稿,并召开本次研讨会对初稿进行深入讨论。

会议由云南省通信学会秘书长孙燕主持,云南省计算机学会理事长李健、云南大学教授姚绍文、昆明理工大学教授龙华、云南移动高级工程师缪庆兵、中通服咨询设计研究院高级工程师毕丹宏等专家参会。会上,专家对《建议》进行了充分讨论并提出了建设性的意见。姚绍文教授从产业技术和行业角度提出了自己的看法,他表示建设玉溪数字经济先行区要以互联网服务为导向,《建议》要紧抓玉溪市对于建立数字经济先行区的定位,从政府的配套措施、机制保障等方面进行阐述,并在电子信息产业、互联网服务、人工智能、互联网与传统产业的结合等方面提出展望;云南移动高级工程师缪庆兵表示要对玉溪现有资源进行整合,发挥现有资源优势,使《建议》具有指导性和可实施性。

下一阶段,各专家将结合本次会议各项意见和建议对初稿进行完善。

                   云南省通信学会 秘书处