流量统计:4327403

云南省通信学会

所在位置: 首页 >通知事项

关于举办2019年云南省电信和互联网行业网络安全技能竞赛的通知

发布时间:2019-08-28   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:533

省互联网协会、省通信学会各会员单位及各相关单位:

根据《关于举办2019年中国技能大赛—全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛的通知》(通企〔2019〕57号)的要求,云南省互联网协会、云南省通信学会及中国通信企业协会通信网络安全专业委员会联合主办的“2019年云南省电信和互联网行业网络安全技能竞赛”(以下简称“竞赛”)将于2019年9月20日在昆举办,请各单位自行组织队伍参与本次竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

本次竞赛由云南省通信管理局、中国信息通信研究院、中国通信企业协会、云南省科学技术协会共同指导,云南省互联网协会、云南省通信学会、中国通信企业协会通信网络安全专业委员会联合主办,北京神州绿盟科技有限公司承办,云南省互联网协会网络与信息安全专业委员会、云南蓝队云计算有限公司协办。

二、竞赛内容

(一)竞赛工种:网络安全管理。

(二)竞赛方式

本次竞赛采用团队赛“安全运维审计+综合靶场+公共高地混战”的模式,结合近年来发生的典型网络安全问题和事件,围绕安全运维、漏洞挖掘、团队协助、安全加固和应急响应等方面,在综合竞赛环境中实现业务场景建模,重点考察选手对网络空间安全的综合攻防能力和在安全工作岗位的技术水平和运维能力。

三、参赛对象

在滇各单位从事电信和互联网网络安全相关工作的职工(包括但不限于基础电信运营企业、互联网企业、网络安全企业等);在滇各类高等院校和职业院校(含技工院校)的教职工及在校学生。职工须为单位正式员工并连续工作六个月以上,需提供有效身份证件和有效在滇工作证明(具体形式不限,能证明在滇工作即可,包括但不限于社保网站查询信息截图、社保证明、纳税证明、有效工作证明等);在校学生提供学生证及有效身份证件,如有特殊情况请联系组委会办公室。

已获得“中华技能大奖”和“全国技术能手”荣誉及在往届全国竞赛(电信和互联网行业网络安全技能竞赛、通信网络安全管理员技能大赛)获得前5名且为职工身份的人员,不得以选手身份参赛。

四、竞赛实施

(一)竞赛时间:2019年9月20日

(二)报名时间:2019年9月15日(含)前

(三)培训时间:2019年9月19日下午半天(云南省通信管理局附楼二楼报告厅)

(四)竞赛场地:昆明泰丽国际酒店(昆明市官渡区环城南路39号)

(五)竞赛时长:6小时

五、竞赛奖励

(一)本次竞赛设置团队一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖团队由竞赛组委会颁发奖杯和荣誉证书。

(二)竞赛设置最佳防守奖、优秀奖,获奖团队由竞赛组委会颁发奖杯和荣誉证书。

(三)对贡献突出的承办、协办单位和技术支持单位,由竞赛组委会颁发“突出贡献奖”奖杯和荣誉证书。

(四)对竞赛组织工作表现突出的单位,由竞赛组委会颁发“优秀组织奖”奖杯和荣誉证书。

(五)竞赛组委会将秉承公正公开的原则,按照得分排名择优推荐不少于3支队伍代表云南省参加全国技能大赛。

六、相关事项

(一)请于2019年9月15日(含)前登录组委会指定竞赛官方网站(https://www.ynnet.org.cn/gongfang2019/)进行报名注册,所有信息务必填写正确。提交报名信息并通过审核,则视为报名成功。

(二)本次竞赛为公益性竞赛,不收取参赛选手任何费用,参赛人员往返交通及食宿自理。 

(三)参赛队员构成不要求为同一工作单位或学校,原则上由3人组成团队,团队名称可自行设计(不得违反国家相关法律法规要求,不得使用侮辱性、低俗、色情等词汇)。

(四)组委会办公室联系方式:肖老师 0871-63902075;传真:0871-63518722;邮箱:xiaoqingsong@caict.ac.cn。

 

附件: 2019年云南省电信和互联网行业网络安全技能竞赛赛制及规则

 

云南省互联网协会       云南省通信学会

                         2019年8月27日