流量统计:4103024

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会和云南省互联网协会成立了“云南省信息通信科普队”

发布时间:2019-09-12   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:184

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励和规范科技工作者参与科技志愿服务,进一步加强我省科技志愿服务制度化、常态化管理,根据省科协《关于做好科技志愿服务有关工作的通知》要求,云南省通信学会和云南省互联网协会于2019年9月联合组建成立了“云南省信息通信科普队”。云南省信息通信科普队以与群众信息通信密切相关的科普常识为宣传内容,充分利用科普活动进行宣传,力求使科学普及形式、内容更加具有广泛性和有效性,让科学普及真正地融入社会、贴近生活、服务群众,积极推进科普群众化、社会化、经常化。

目前,云南省信息通信科普队在册志愿者有25名,已发布一次科普活动。

云南省信息通信科普队的成立,标志着云南省信息通信科普宣传工作跨上一个新台阶,将大大提升科普工作宣传效果,满足新时期群众对科学知识的新期待,促进公民科学素质快速提高,加速推进《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻落实。