流量统计:4102886

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会参加全国科普日云南省主场活动

发布时间:2019-09-18   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:156

image.png

9月17日上午,由云南省科学技术协会联合中共云南省委宣传部、云南省教育厅、云南省科技厅、云南省农业农村厅、云南省卫生健康委员会、中国科学院昆明分院、昆明市人民政府主办,昆明市科学技术协会、云南省科学技术馆协办,中共官渡区委、官渡区人民政府承办的2019年全国科普日云南省主场活动启动仪式在云南省博物馆隆重举行,来自我省各行业的科普志愿者踊跃参与。

今年的全国科普日活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,现场举办了一系列活动:有科普大篷车、科技展品展示、科普宣传咨询等,吸引了大批的过往群众驻足观看和了解,群众可“零距离”接触最新科技产品、进行互动体验,现场科普气氛十分热烈。为充分发挥科技引领作用,提升公民科学素质,助力新时代文明实践,把 “全国科普日”活动宣传工作做的更好,云南省通信学会根据实际情况做了合理安排,并得到我省各电信运营企业的积极支持,将科普宣传工作贯穿始终。

一是通过背景板展示,向群众科普5G通信技术和大数据时代的隐私保护等内容;二是向前来参加科普宣传活动的广大群众发放骚扰诈骗电话防范、钓鱼网站防范、“云”中漫步、车联网、物联网等科普宣传册资料;三是进行现场科普咨询,对公众提出的问题耐心解释,引起了大家的热情与关注,进一步提升了公众对信息通信领域科学知识的了解。

活动当天,共发放科普小册子6种共1000余册,参加现场咨询的群众约120人,受众人数约2000余人。

   (云南省通信学会 秘书处)