流量统计:5899471

云南省通信学会

所在位置: 首页 >党建专栏

“不忘初心跟党走、党建翼联谋发展”党员联学活动

发布时间:2019-10-16   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:1651

为贯彻落实“学习强国”精神系列活动,致敬建国70周年,中共云南省通信学会云南省互联网协会联合党支部与中共广东省电信规划设计院有限公司移动院第二支部委员会于10月12日联合开展了“不忘初心跟党走、党建翼联谋发展”的主题党日联学、联建、联创活动,结合“两学一做”、“十九大精神”学习教育,推进“党建翼联”主题实践,共同提升党性修养,进一步学习认识新时代赋予我们的历史使命。


此次主题教育活动分为讲党课、参观历史博物馆。10月12日上午,在云南城投大厦12楼大会议室,先是由中共昆明市委党校、昆明市行政学院李鹏老师做《新时代的数字中国——从数字经济到网络强国》的专题讲座,为广大党员讲了一堂紧密联系业务的党课,就网络强国战略的形成、数字经济关联的部分重要概念以及“数字云南”的建设等做了深入学习。


1571218057333281.jpg


随后,召开了云南通信事业发展、广东院十五年发展座谈会议,通过回望历史,希望党员同志们把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动工作中。


微信截图_20191017122223.png


下午,全体党员前往文庙(云南农民运动讲习所旧址)、卢汉公馆(云南起义纪念馆)参观学习。卢汉公馆主要展示了卢汉的生平事迹和云南起义的历史等内容,以其典型的法国建筑式样证明了这一多元化建筑文化的历史进程。通过讲解员的讲解和具体场馆的参观,使大家深刻地了解了云南起义这一重大历史事件及其历史意义。


1571218083355227.jpg


通过此次参观学习,让党员们对不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬革命传统有了更深刻的理解和认识;在缅怀先烈的同时,要更加珍惜现在的美好生活。党员们要以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福,立足行业,在自己的工作岗位上,书写绚丽的篇章!


(云南省通信学会 云南省互联网协会 秘书处)