流量统计:4838181

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

“昆明·选择不凡 华为云城市峰会2019”召开

发布时间:2019-10-25   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:839

 10月23日,由云南省发展和改革委员会(省数字经济局)、昆明市人民政府、玉溪市人民政府、华为技术有限公司联合主办,云南省计算机学会、云南省通信学会、云南省互联网协会协办的“昆明·选择不凡 华为云城市峰会2019”在昆明洲际酒店顺利召开。


微信图片_20191025150718.jpg


 来自云南省各州市政府领导、企业代表及领域技术专家800余人一起深入探讨了当前云南智能升级的挑战。云南省人民政府副省长张国华、华为公司中国区副总裁李伟、云南省发展和改革委员会党委组成员崔岗、昆明市人民政府市长王喜良、玉溪市委常委常务副市长柳文炜出席本次峰会并致辞。


 张国华副省长表示在云南省委省政府的高位推动和华为等知名企业的共同参与下,数字云南建设迈出了坚实的步伐。


微信图片_20191025150728.jpg


 峰会期间,华为分别与玉溪市人民政府、富滇银行、云南公路联网收费管理有限公司等单位签订合作协议,将在数字经济发展建设、5G、工业互联网等领域展开合作,推动智能化发展,加速政企智能升级。


 同时,华为联合云南当地高校共同发布“云南科技人才培养计划暨鲲鹏人才培养计划”,将进一步深化高校与教育组织的交流合作,促进形成人才培养模式。


微信图片_20191025150736.jpg


 下午,峰会设置了产业云分论坛、华为云技术沙龙和高层次交流及技术交流等活动,与会嘉宾以《加强研究强化创新 云南高质量发展新动能》、《选择不凡 城市产业智能升级正当时》等为主题,展开了一场头脑风暴。

(云南省通信学会 秘书处)