流量统计:6119639

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

5G网络建设暨评估指标体系研讨会召开

发布时间:2019-11-22   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:1653

  11月20日,云南省通信学会组织5G专家咨询委员会召开5G网络建设暨评估指标体系研讨会,就广东电信规划设计院有限公司昆明分院撰写的《5G网络建设-评估指标体系》方案征求了各方专家的意见。省电信公司、省移动公司、省联通公司、省铁塔公司、省广电网络公司、相关设计院等行业专家和代表参加会议,会议由5G专家咨询委员会办公室主任孙燕主持。


微信图片_20191122091111.jpg


 会上,广东电信规划设计院有限公司昆明分院副院长张华荣对《5G网络建设-评估指标体系》方案进行了解析和意见征集。各专家从5G软硬环境、产业发展规划、推进杆塔和设施资源开放共享、网络建设评估体系的关键性指标等方面提出了各自的意见建议,并展开深入交流和探讨。


 专家指出,要探索构建5G生态产业圈,打造5G应用场景示范,推动5G在各行各业的应用和发展;同时,要从经济可行性、技术可行性、社会效益三方面探索建立我省5G发展的综合评价机制,通过业务需求推动网络建设。


 本次研讨会进一步探讨了产业链各方对5G发展的着眼点和具体措施,助力产业更新和升级换代,推动云南省5G移动通信产业健康发展。

 

(云南省通信学会 秘书处)