流量统计:5899468

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会会员单位抗疫行动(二)

发布时间:2020-02-13   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:911

 当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键时期,举国上下心系湖北,共克时艰自疫情爆发以来,云南省通信学会高度关注疫情发展,各会员单位人员坚守岗位,积极行动,奋力投身到应急通信服务、网络信息安全保障之中,持续在线为通信网络畅通保驾护航,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

 

      云南省通信产业服务有限公司物流分公司

 

1供应链云南分公司及时保障运营商物资需求

从疫情发生以来,供应链云南分公司全省38个仓库员工每天始终坚守在仓库一线,随时待命、及时保障各运营商通信网络及疫情应急物资需求。

疫情就是命令,防控就是责任。2月4日,接玉溪电信疫情防控应急通知,仓库值班人员第一时间完成200条单模跳纤发货。2月5日,给文山市西畴县电信分公司紧急发货并联系安排车辆配送60台天翼网关。2月7日,为满足楚雄州牟定县建设局综合布线项目需求,紧急发货RJ45水晶头400颗、数字通信电缆3965米。

及时发送客户疫情防控物资需求就是我们的主要职责。2月4日,根据昆明移动分公司疫情防控安排,紧急发货应急宝机柜1套;紧急调配65台云视讯产品给昭通移动分公司。2月1日-7日,为保障临沧移动分公司疫情应急用料,累计向临沧市各县发送皮线光缆130公里、光猫900台、机顶盒900台、分光器50个、尾纤3000条及其它物资,保证疫情防控需要。

在整个应急保障期间,供应链云南分公司能够严格按照中国电信、中通服供应链防范新冠病毒疫情运营指导手册进行操作,确保了物资安全、及时送达客户手中。


图片1.png

  图片11.png

 

【云南通服物业分公司】

 

1战新型冠状病毒,全力做好复工后电信服务区域后勤支撑保障工作 

来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国14亿人民的心。面对疫情的肆意蔓延,全国上下积极响应党中央号召,全面打响了疫情防控阻击战,作为主业后勤保障力量,我们责任在肩,责无旁贷。

根据云南通服公司的部署要求,物业分公司党支部迅速部署,成立疫情防控领导小组,公司领导靠前指挥,带领全体员工,积极响应业主单位号召,制订了一系列防控措施。2月3日复工后,在全公司打响了身体健康和生命安全防卫战。

图片12.png

为切实保障业主的健康和安全,维护电信服务区域正常工作和生活秩序,有效支撑通信保障工作,物业分公司全力做好全省电信9个物业服务区域、13个办公大楼、36个员工食堂的后勤服务保障工作。

作为防控第一线,物业分公司提前组织配备了员工防护口罩、手套、头套、消毒液、消毒喷雾器等防疫用品和设施,确保疫情期间需要。每天安排员工加班加点,定时对电信区域各个角落进行高频次的专业清洗消毒(每天不少于2次对公共区域进行全方位消毒,对食堂、电梯等人员易聚集场所每2小时进行一次消毒;每天不少于1次对业主办公区域进行消毒处理,对公共通道门把手每2小时进行一次消毒);在每个区域入口处设置体温监测点,对每位进入区域的业主进行体温监测,做好记录,对体温偏高人员进行上报或劝返。同时制作了温馨提示标识,利用微信、宣传栏等方式向广大业主普及疫情防控知识,得到了各业主单位的高度认可。

 图片13.png

 在这场生命健康保卫战中,云南通服物业人以实际行动践行自身的使命和责任,在平凡的工作岗位上逆行在这场没有硝烟的战斗中,拼尽全力防控疫情传播,守护我们大家共同的家园。

图片14.png

图片15.png

此时此刻,谁也无法准确预料这次疫情何时能过去,面对可恶的魔鬼,我们能做的就是站在一起、心手相连、同舟共济、共同坚守、全力应对,有效保障业主的正常工作秩序,为业主解除后顾之忧。

疫情终将过去,春天必会到来。我们坚信:全国14亿人民一定能打赢这场疫情防控阻击战,我们也能尽快恢复正常的工作秩序,继续为电信事业的发展保驾护航!


疫情无情,人间有爱。学会呼吁云南省信息通信行业、各会员单位积极参与战“疫”,为抗击疫情贡献力量。欢迎各单位将相关公益事例报送至云南省通信学会秘书处,稿件接收邮箱:

yn-xuehui@163.com

(云南省通信学会 秘书处)