流量统计:6464065

云南省通信学会

所在位置: 首页 >党建专栏

“微党课”传递“抗疫”声音

发布时间:2020-03-20   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:1433

 疫情爆发以来,云南省通信学会云南省互联网协会联合党支部积极创新工作方式,用“微党课”的形式为全体党员充电、打气,引导党员干部认清肩负责任使命,坚决落实各项疫情防控要求和措施。

 3月19日,联合党支部利用微信及时性、互动性和便捷性等特点,由吕丹同志通过录制微党课视频的方式,在微信群为全体党员开展一堂《坚守岗位,做合格党员》的微党课。视频分别从党员的义务、我是党员我冲锋在前两个方面展开。通过此次“微党课”教育党员干部坚定理想信念,发挥支部战斗堡垒作用,做到学习教育和思想统一“两不误、两促进”。

 同时,在支部微信群里发送了自学内容:《习近平谈治国理政》第二卷第二部分第四篇——《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》、《关于向李跃龙同志、杨波同志学习的倡议书》。大家畅谈学习体会,交流学习思想,分享最新的疫情防控知识。这样既避免了全体党员聚集性的问题,也为今后的日常学习开辟了新的学习途径,让党员在学习交流中凝心聚力、砥砺前行。

(云南省通信学会 云南省互联网协会 秘书处)