流量统计:6475240

云南省通信学会

所在位置: 首页 >5G专委会

第三届“绽放杯”5G应用征集大赛 云南分赛火热报名中

发布时间:2020-07-22   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:346

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要指示精神,推动5G应用商业落地,推动信息通信业的高质量发展,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合5G应用方阵、IMT-2020(5G)推进组以及中国通信标准化协会共同承办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛已于6月正式启动。

2020年是5G商用部署的关键之年,全国正式进入5G全面商用阶段。为了加快推动云南省5G应用融合创新,全力支撑“数字云南”战略的落地实施,在云南省通信管理局的指导下,云南省通信学会5G专家咨询委员会于今年3月在全省范围内征集了2020年度5G创新应用案例。恰逢第三届全国大赛正式启动之时,学会在前期开展征集大赛(初赛、复赛)的基础上,承办了由云南省通信管理局联合中国信息通信研究院等单位主办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛云南分赛,旨在面向云南省广泛征集5G创新应用,重点聚焦项目的实用性,加大对项目的落地实施和商用情况的评估,进一步推进5G应用落地推广。分赛采用线上征集、线下评选的方式进行,选拔出最优秀的项目参加全国总决赛。

本届分赛采取自愿报名、公开竞赛的方式,参赛单位、团体或个人按照项目申报要求,通过大赛官网(http://www.5gaia.org.cn/)注册报名、提交项目(填报页面中需选择“区域赛-云南分赛”赛道)。报名截止日期为2020年8月8日。

欢迎各单位、团体或个人踊跃报名参赛。

联系方式:

云南分赛秘书处 吕丹

电话:0871-63551002

电子邮箱:yn-xuehui@163.com

 

(云南省通信学会 秘书处)