流量统计:6475324

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

2020年云南省信息通信网络安全创新大赛正式启动

发布时间:2020-08-31   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:337

是不是CTF打累了,今年咱们换个新玩法!这次,你是主角!以“新基建、新安全、新生态”为主题的国家网络安全宣传周系列活动之一的2020年云南省信息通信网络安全创新大赛,于8月30日至9月13日正式开启线上报名。


大赛旨在深入贯彻习近平总书记关于发展网络安全产业的重要指示精神,强化创新引领,挖掘新一代信息技术与网络安全技术融合创新的典型应用场景,提炼推广网络安全最佳实践和解决方案,促进网络安全教育、技术、产业融合发展,为我省新基建建设保驾护航,为数字云南添砖加瓦。

作为我省网络安全竞赛的风向标,今年已是连续六年举办该领域赛事。不同于往届竞赛的“攻防热战”,本次大赛采取“类黑客马拉松”的创新竞赛模式,通过创新引领,激发选手的网络安全创新活力、完善知识体系并应用于实践。参赛作品可以是应用于新基建网络安全防护、新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、产业链供应链护链保供、网络安全保障等方面的网络安全最佳实践、优秀解决方案、安全技术融合创新典型场景,或者一个优秀的小工具、经典代码片段、奇妙的攻防思路,甚至可以是一个闪光的点子!

本次比赛不限形式、不限主题、不限参赛作品的具体形式,与网络信息安全相关即可。参赛选手可于8月30日至9月13日期间,登录组委会指定大赛官方网站(http://www.ynnet.org.cn)或云南省互联协会微信公众号进行报名注册。

本次大赛由云南省通信管理局、云南省科学技术协会共同指导,云南省互联网协会、云南省通信学会联合主办,北京神州绿盟科技有限公司承办,云南省互联网协会网络与信息安全专业委员会、云南蓝队云计算有限公司协办,中国信息通信研究院特别支持。

        (云南省通信学会 秘书处)