流量统计:8781691

云南省通信学会

所在位置: 首页 >科普咨询 >5.17专栏

云南省通信学会组织观看2021“世界电信和信息社会日”大会直播

发布时间:2021-08-02   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:1012

        2021年5月17日是第52个世界电信和信息社会日,由中国通信学会主办的“2021年世界电信和信息社会日”系列活动于5月17日上午9:00在河南郑州举办。学会联合省互联网协会组织全体工作人员在省通信管理局12楼会议室收看了主论坛直播。4家电信运营企业、通信业界人士,采取各单位集中观看和分散自主收看相结合的形式,收看主论坛直播。

微信图片_20210521085839.jpg

微信图片_20210521085833.jpg

会上,工业和信息化部党组成员、副部长、中国通信学会理事长刘烈宏作主旨演讲,国际电信联盟秘书长赵厚麟发表致辞。赵厚麟指出,在信息通信技术的推动下,我们的社会经历了数字化转型,催生出数字化经济和信息社会。在这决定性的一年中,国际电信联盟将利用“世界电信和信息社会日”来团结全世界,在业务的各个领域和生活的方方面面追求数字化转型。这将是加强各国的信息通信技术发展战略、实施明智的政策和采取有效措施来鼓励增加对信息通信技术和数字化技能投资的机遇,并且利用从人工智能(AI)到5G的一系列新技术,实现我们的服务升级,推动数字经济。

  中国工程院院士邬江兴作了主题报告,中国电信集团、中国移动集团、中国联通集团、中国广电、中国铁塔的总经理、副总经理分别发表了致辞。

  为进一步丰富世界电信日活动内容,云南省通信学会、云南省互联网协会联合春城晚报承办了5.17电信日特刊。特刊发行达到35万份,并在春城晚报、微博、微信公众号等公共传播服务平台上进行推送,提高了公众对信息通信技术及创新成果的认知度,为技术推广和产业发展营造了良好的社会氛围。

 

(云南省通信学会秘书处)