流量统计:8464858

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会召开2021年度中国信息通信领域重大科技进展(云南地区)评审会

发布时间:2022-01-28   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:415

2022年1月27日下午,由云南省通信学会组织,邀请省内部分专家在云南省通信管理局13楼会议室召开2021年度中国信息通信领域重大科技进展(云南地区)评审会。

1.jpg

会上,与会评委对申报项目及相关材料进行认真查阅,并依照《中国通信学会关于征集2021年度中国信息通信领域重大科技进展的通知》要求对我省申报的6个项目进行认真评审。本次申报的项目分别涉及视频业务与网络融合技术、城域网部署技术、智慧基站建设关键技术、弹性网络一体化生产调度体系建设等。经评议讨论,与会专家一致认为本次申报的项目具有先进性,在许多关键技术与应用场景有创新与突破,是我省信息通信领域2021年度中取得的重要科技成果,具有较好代表性。从申报项目的核心内容来看,建议“5G基站电力引入扩容核算工具”和“5G集成式模块化智慧电源”申报项目合并为一项进行申报。

2.jpg

最后,学会秘书处将汇总材料,报送5个重大科技进展至中国通信学会。


(云南省通信学会秘书处)