流量统计:8464960

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

2022年云南省通信学会新春贺词

发布时间:2022-01-28   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:462

云南省通信学会理事长

向剑

2022年1月28日)

 

亲爱的会员们,朋友们,

新春佳节来临之际,我代表云南省通信学会秘书处,向全省广大信息通信科技工作者致以节日问候和美好祝愿。

2021年,中国共产党完成了第一个百年目标,踏上了第二个百年目标的赶考之路。当前,疫情没有停止,国际局势依然复杂,单边主义愈演愈烈,种族主义甚嚣尘上。越是面对百年未有之大变局,越要从历经沧桑从未中断的中华文明中汲取处变应变的智慧。中华文明是坚韧的文明,每遇困难都会迎难而上,每遭挫折都会浴火重生,百折千回,初心不改。

2021年,党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,中国共产党历时百年的奋斗历程是我辈开拓拼搏的丰厚精神遗产,在五代领导人的引领下党与全国人民紧密融合,勇于实践,实事求是,以亲身经历诠释了“过去我们为什么能够成功”,“未来我们怎样才能继续成功”的世纪论调。事实上我们所有工作都是按照这方式方法开展的,因此这种方法还将是我们既往开来的工作总纲方针。

一年来,在中国通信学会、中国通信企业协会和云南省科学技术协会的领导下,在云南省通信管理局的指导下,学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将数字云南、数字经济发展作为开展学会工作的行动指南,充分把握信息通信发展机遇,突显“信息通信科技工作者之家,科技创新与知识普及平台”的发展定位,扎实履行“四服务”职责,积极举办学术活动,推荐信息通信人才,增强会员服务能力,致力科学技术普及,撰写决策咨询报告,切实提升了学会的影响力。广大信息通信科技工作者们大力弘扬中国科学家精神,踏实奋进,砥砺创新,谱写了一首首信息通信科技创新的赞歌。

新的一年,云南省通信学会将继续团结广大信息通信科技工作者,立足于建设“数字云南”的出发点,围绕中心工作,把握新时代新使命新任务,充分发挥“四服务”职能,为云南省经济社会发展作出贡献。

朋友们,再过几天就是春节,北京冬奥会即将开幕,会为世界带来更多团结、信心和力量。让我们带着对彼此的惦念,带着对美好未来的期许,共同迎接壬寅虎年。再次给大家拜年,祝大家虎年大吉,身体健康,阖家幸福,一切顺利。谢谢!


(云南省通信学会秘书处)