流量统计:8464737

云南省通信学会

所在位置: 首页 >党建专栏

学会协会联合党支部开展“探寻昆博故事,回忆峥嵘岁月”主题党日活动

发布时间:2022-02-21   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:154

为进一步丰富党史学习教育形式,推进党史学习教育不断走深走实。2022年2月18日,学会协会联合党支部以“探寻昆博故事,回忆峥嵘岁月”主题党日活动为契机,组织党员干部、入党积极分子到昆明市博物馆参观。

4.jpg

本次支部活动旨在加强支部同志之间的联系,增强支部凝聚力,同时让同志们了解历史、学习历史,做到不忘初心,牢记使命。首先,支部全体成员参观了飞虎纪念馆,了解了飞虎队成员在二战时期为抗日做出的巨大贡献。飞虎队,全称为“中国空军美国志愿援华航空队”,正式名称为美籍志愿大队,是中国人民对二战期间给予了中国抗战支持和援助的美国援华空军的美誉。创始人是美国飞行教官陈纳德,于第二次世界大战中美日开战前夕的1941年成立。在抗日战争期间,陈纳德将军率领的飞虎队多次击落日军飞机,保卫滇缅公路,保卫昆明,开辟“驼峰航线”突破日军封锁,为中国战场运送了80万吨战略物资和超过3万人,为抗日战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。昆明飞虎队纪念馆“长空飞虎”专题陈列分为“‘飞虎’扬名”、“艰苦奋战”、“迎接胜利”、“驼峰空运”、“马特豪恩行动”、“共创辉煌”和“‘飞虎将军’陈纳德”几个单元,展出了大量珍贵的图片和照片以及各类文件、手册、书信、装备等实物,全面的梳理和展示“飞虎队”的传奇历程。支部成员一一驻足,仔细观看,更加深入地了解了飞虎队艰难而辉煌的历史,感触颇多。随后参观了整个博物馆,让大家受益匪浅。

3.jpg

参观完毕,支部成员交流感想。大家纷纷表示历史不能遗忘,和平生活来之不易,未来仍需继续奋斗。新的时代主题,我们有新的时代使命。

通过此次活动,全体人员思想深受教育,心灵深受洗礼,进一步增强我支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领悟社会主义核心价值精神,从而牢记党员身份,铭记党员标准,用实际行动践行理想信念,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律。同时再次激发了在场的每一位同志“不忘初心,牢记使命”的理想信念,坚定了政治方向,坚定了听党话、跟党走的人生追求。


(云南省通信学会秘书处)