流量统计:8577399

云南省通信学会

所在位置: 首页 >党建专栏

学会协会联合党支部开展“传承红色基因 汇聚奋斗力量 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动

发布时间:2022-06-24   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:49

6月22日,学会协会联合党支部组织党员及入党积极分子前往中国第一座水电站——石龙坝水电站,开展题为“传承红色基因 汇聚奋斗力量 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”的主题党日活动。

微信图片_20220624094429.jpg

活动中,全体党员通过参观石龙坝水电博物馆和生产车间,现场听取讲解、观摩实物,近距离感受石龙坝水电站的百年历史,感受石龙坝电站建设者敢为人先、实业救国的精神,了解中国电力工业从无到有、从小到大的发展史。通过开展重温入党誓词、唱红歌、诵读习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信等活动,引导党员干部回望初心、追溯本源,坚定理想信念,激发勇担使命、敢于作为的干事创业激情。

微信图片_20220624094443.jpg

通过此次活动,全体党员表示,要以第一代中国水电人“爱国主义、实业报国、敢为人先、艰苦创业、尊重科学”的石龙坝精神和精益求精的工匠精神作为锤炼党性、提升党性修养、践行立德树人使命的生动教材,从党和国家的历史征程中汲取奋进力量,践行初心使命,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以优异成绩迎接、宣传、服务好党的二十大。

微信图片_20220624094437.jpg

(云南省通信学会 秘书处)