流量统计:8933060

云南省通信学会

云南联通大理州无人机产业发展有限公司领导到文衡北斗科技有限公司进行考察交流

发布时间:2022-05-30   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:349

5月27日,在云南文衡北斗科技有限公司开展了北斗数据传输在无人机领域应用的考察交流会,会议由云南省通信学会秘书长孙燕、云南文衡北斗科技有限公司总经理蔡庆、技术总监刘川,云南联通大理州无人机产业发展有限公司总经理吴海蓉、中通服网络信息技术有限公司副总经理肖晖等人参加,孙燕秘书长主持。

首先,参观了云南文衡北斗科技有限公司北斗展厅。

图片8.png

在随后的座谈中,各公司领导人详细介绍了公司背景与发展情况、技术发展历程及应用领域、公司未来的发展方向。

吴海蓉总经理介绍,未来将在大理州建设国内首张覆盖全大理州的工业级5G无人机空中专网、飞控平台和综合应用服务平台,今天到文衡考察交流、希望双方能够就北斗应用和无人机产业找到合作机会,利用北斗的精准定位及短报文能力实现无人机实时动态监控。

文衡北斗总经理蔡庆表示了公司未来的发展方向是立足云南,面向东盟,希望能够顺应国家的政策,让北斗相关的应用“走出去”,也希望在今天的座谈会上,三方企业能够找到合作的契机。

肖晖副总经理介绍,近几年来,中通服网络信息技术有限公司在应急救援、安全生产领域都开展了相关系统建设工作,希望后期能够发挥各自的能力,创造合作的机会。
    孙燕秘书长表示,三家企业都有各自领域的优势和专业的技术能力,作为通信学会来说,希望能充分发挥通信企事业单位和政府之间的桥梁纽带作用,团结广大通信行业的科技工作者,加强交流,互帮互助,积极推进云南省通信行业的健康发展。

图片9.png