流量统计:6636326

云南省通信学会

所在位置: 首页 >科普咨询 >普及与教育

云南通信学会应邀参加中国通信学会普及与教育经验交流

发布时间:2013-07-24   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:6084

2013年7月10日,中国通信学会工作座谈会在北京举行。云南省通信学会、中国移动江西赣州分公司、中国联通北京通信电信博物馆等三家普及与教育先进单位被推荐在会上作经验交流。

云南省通信学会代表首先上台发言,以“立足科普工作创新推动 发挥学会服务平台作用”为题,从三个方面详细地介绍了学会在强化服务意识,加强能力建设,发挥科普服务平台作用和立足科普工作创新推动,促进科普活动上台阶等工作的具体做法和经验,以及谈了学会对科普工作创新推动的几点体会。汇报赢得了在场的领导和与会者的一致好评。在分组讨论会上大家再次相互交流学习,讨论气氛热烈,会议还进行了我国互联网发展情况和思考、学会在公民科学素质建设中的责任和使命、科普资源开发等科普业务培训。

这次工作座谈会的召开,为各省级学会提供了一次难得的相互学习、了解当前科普工作新要求的机会。在总结学会工作当前面临的机遇和挑战的同时,进一步明确了今后一个时期学会普及与教育工作的任务和目标。

(云南省通信学会 秘书处)