流量统计:6258795

云南省通信学会

所在位置: 首页 >科普咨询 >普及与教育

云南省通信学会科普报告演讲获好评

发布时间:2013-11-28   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:5880

 2013年4月10日,由云南省青少年科技教育协会牵头主办的云南省“大手拉小手—科技传播行动”科普报告专家团活动启动仪式在云南民族中学举行。云南省通信学会的2名通信专家应邀参加了这次启动仪式和科普报告活动。

启动仪式结束后,报告团成员分别到各班级为同学们做科普报告。我会两位专家从专业的角度,用通俗的方法进行了《小手机大世界》、《光纤与通信基础》科普讲座。以身边的实例引发了同学们对探知通信科技知识的浓厚兴趣,课堂上提问不断,气氛热烈。放学时间到了,同学们对专家所讲的“故事”仍意犹未尽,迟迟不肯起身。首站科普宣讲收到了良好的效果,得到了主办方和学校班级师生的一致好评。

云南省通信学会作为云南省科学知识普及的主要社会力量,将以积极的姿态支持该项活动的开展,努力在普及通信科技知识方面为我省广大青少年提供科普服务。

(云南省通信学会 提供)