流量统计:3751387

云南省通信学会

所在位置: 首页 >科普咨询 >科普夏令营

“2016年青少年通信科普夏令营”(二期)活动圆满结束

发布时间:2016-08-26   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:3249

8月24日,由云南省通信学会、省互联网协会共同举办的“2016年青少年通信科普夏令营”(二期)活动圆满结束,来自省内各通信运营企业在昆的50余名初中以上青少年报名参加。

本期夏令营活动以“做一件小事,读一本好书”为主题,通过一系列的科学小实验与创客体验活动,突出了。一是通过科学小实验进行观摩和思考,加深孩子们对科学知识的认知与理解,以增强他们学科学、懂科学、爱科学的热情;二是通过液氮实验、曲线切割、桥梁组件、电路连接、机器人编程、乐高组合等动手实践板块活动,在寓教于乐中培养同学们对科学体验的兴趣,引导他们从活动体验中找到乐趣,以增强活动的效果;三是向孩子们推荐一本好书,引导青少年养成良好的读书习惯,在潜移默化中向他们传导读书与实践相结合的重要性,提高他们的科学素养。举办科普夏令营活动,既体现学会对青少年成长的关心,也体现学会作为科技社团组织的社会责任与担当。

云南省通信学会