流量统计:6636112

云南省通信学会

所在位置: 首页 >科普咨询 >5.17专栏

云南省通信学会开展纪念5.17世界电信和信息社会日主题宣传活动

发布时间:2014-05-26   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:5758

云南省通信学会开展纪念5.17世界电信和信息社会日

主题宣传活动

5月17-18日,由云南省通信学会、云南省互联网协会组织的“5.17世界电信和信息社会日”纪念活动暨昆明市“2014年科技活动周”启动仪式——“宽带促进可持续发展”主题宣传活动分别在昆明市工人文化宫外场地和官渡古镇门前广场举行。来自我省三家基础电信运营企业的工作人员共115人次参加了今年的“宽带促进可持续发展”和4G宣传活动,为广大市民提供宣传咨询服务。

为使今年5.17“世界电信和信息社会日”的主题宣传活动更加丰富多彩,贴近民生,贴近大众生活,决定将今年的5.17“世界电信和信息社会日”主题宣传活动,通过布置室外场地进行宣传的形式,积极参与到昆明市“科技活动周”启动仪式暨宣传活动中。在现场,主办者通过背景板、标题宣传和各基础电信运营企业的宽带、4G业务展板宣传、车载VCR成果短片展示、现场体验和科技宣传资料发放等多种形式开展宣传,与整个科技活动周宣传场景融为一体,形成相互烘托的宣传氛围,让“宽带促进可持续发展”这一主题宣传活动成为科技周宣传活动的一大亮点,吸引了不少的市民前来参观咨询、索取资料,体现了主题活动的科技性、知识性和普及性。对提高公众科学素质,积极引导公众参与和感悟科技创新所带来的新生活、新变化,达到普及知识和共享成果的宣传效果。

这次5.17主题宣传活动还与春城晚报传媒、文化传播公司等单位友情协作,通过活动策划和借力报媒的宣传作用,极大地提高了现场活动的宣传效果,有力地提升了信息通信在大众生活方面的科技影响力。(云南省通信学会秘书处)