流量统计:3245349

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学术交流

省通信学会在大理召开明信片门票系统提升云南风景旅游区信息化管理水平研讨会

发布时间:2013-12-31   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:2448

   

12月23日,云南省“明信片门票系统提升云南风景旅游区信息化管理水平”研讨会在大理召开。来自省通信学会,省邮政公司的领导、专家以及大学教授,州市邮政局人员等近30人参加。会议共发表优秀论文7篇,该项目由省科协资助,省通信学会、互联网协会主办,省邮政公司及大理州邮政局承办。

会上,省邮政公司郜英副总经理简要介绍了邮政系统跨行业开展游-邮合作情况。省邮政函件局、省邮政信息局,大理、昆明、迪庆州(市)邮政局的代表,分别就《旅游产品多元化合作促进云南旅游市场服务升级》、《明信片门票系统提升城市公园景点信息化管理水平》、《明信片门票系统促进大理旅游集团景区信息化管理水平》、《关于集中版明信片门票系统建设的实践和思考》、《游邮合作科技支撑 明信片门票系统 助推旅游发展》、《明信片门票系统信息化建设多方位提升单点景区综合服务水平》、《通过明信片门票系统信息化建设打造区域性旅游品牌取得的成效》等项目实施情况作了经验介绍和总结说明。

各位专家一致认为,省邮政公司紧扣云南旅游大省定位和发展机遇,顺应旅游景区宣传与信息化建设的需要,自行研发了全国首套智能化邮资明信片门票系统并首家在大理投入运营,历经几年建设,在全省26个景区试点成功,开创全国景区信息化与邮政合作的先河,具有良好的示范作用和辐射效应。会议对邮政与景区优势互补,发挥方寸之间宣传云南旅游资源优势,推进信息化建设等方面做出的积极贡献给予了高度的评价,并就该项目在系统软件功能开发和升级换代,借助学会平台进一步扩大影响力等方面提出了很好的建议。

下午,与会人员对大理明信片门票系统的实际运用情况进行了实地考察。(云南省通信学会秘书处  提供)