流量统计:3822515

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学术交流

云南省通信学会组织专家撰写并完成“智慧云南”建设发展建议书

发布时间:2013-11-28   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:3411

414日,根据“智慧城市学术交流论坛”项目安排,由云南省通信学会牵头,组织有关专家、学者撰写并完成了《“智慧云南”建设发展建议书》。

该建议书的撰写历时三个月,先后对“论坛”交流的内容进行归纳、梳理和研讨,结合目前云南智慧城市发展情况,确定了以建设西南开放“桥头堡”、打造“滇中经济圈”和融入信息化要素的“智慧城市”建设发展为目标。旨在通过在省委、省政府的指导与引领下,从政策、技术和经济层面进行顶层设计,积极探索、研究、实践符合我省实际的“智慧云南”发展之路。

建议书主要是参考和采纳了省内各电信运营企业、省城市科学研究会有关设计单位、省重点科研院校的资深通信专家、学者的建议。通过学会组织召开一系列的专题会议和开展课题调研,最终提出以建设“智慧云南”为大方向的智慧城市发展思路,进而完成了提交省政府部门的专家咨询“建议书”。(云南省通信学会  供稿)