流量统计:3822481

云南省通信学会

所在位置: 首页 >企业服务能力

关于停止受理通信建设企业资质申请的通知(工建分综字[2015]5号)

发布时间:2015-05-29   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:1886

云南省通信学会关于停止受理资质申请及企业资质和个人资格续办

有关事项的通知

各相关单位:

根据中国通信企业协会通信工程建设分会《关于停止受理通信建设企业资质申请的通知》要求(见附件),决定停止受理4类通信建设企业资质的申请工作,现将有关事项通知如下:

一、企业资质

1、2015年三季度起,停止受理通信工程监理企业资质、通信信息网络系统集成资质、通信用户管线建设企业资质、通信建设项目招标代理机构资质(以下简称通信建设企业资质)的等4类申请工作(包括新申请、升级)。

原由政府行政许可审批的、此前由中国通信企业协会设立认证的上述通信建设企业资质,仍然有效。

上述4类企业资质在2015年12月31日前到期的可以按续办流程办理。

2、企业安全生产合格证:仍开放新申请,条件是该企业的系统集成和管线资质在有效期内。

二、个人资格

按照企协规定,今后要按照“一证制”发放个人岗位证书。因此,7月份原则上对持有考试合格证(概预算/监理工程师)或有继续教育编号的人员都发放资格证书(注:持有合格证人员必须主动申报)。

1、个人资格新申请,附有考试合格证的,均通过发放资格证。

2、个人资格续办,附有继续教育编号的,均通过发放资格证。

三、实施内容

1、通信建设企业资质新申请、升级资质停办;仍开放4类企业资质的续办。

2、企业安全生产合格证:仍开放新申请、续办。

3、概预算人员资格/监理工程师资格:仍开放个人资格新申请和个人资格续办。

4、过渡期内受理企业资质和个人资格(7月1日网上开放申报)条件:

(1)2015年12月31日之前到期续办(三、四季度);

(2)个人资格包括新申请和续办;

(3)安全合格证新申请、续办。

上述4类资质的续办和安全生产合格证的新申请,仍需满足现行管理办法之要求。

联系人:刘卓娴   63551002   传真:63581068

邮箱:yn-xuehui@163.com   QQ群号:247991226

附件:关于停止受理通信建设企业资质申请的通知 

 

云南省通信学会

 2015年5月29日