流量统计:3245555

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

云南省通信学会圆满完成中国通信学会大理论坛会务工作

发布时间:2018-08-06   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:1004

2018年8月2日,由中国通信学会和云南省通信管理局联合主办的中国通信学会环球科学家蓝海论坛暨2018《中国通信》科技前沿研讨会在风景秀丽的洱海之滨——大理海湾国际酒店召开。大会以“5G及创新应用”为主题,邀请了20多名国内外学者和专家就未来网络、5G、物联网、人工智能、区块链、无人机、无线网络等相关技术的创新与发展进行主题演讲,引领发展风向,分享最新动态。

这次会议是一次在云南召开的为我国信息通信发展建言献智以及为举办地服务的重要学术会议,会议规格高、阵容强、影响大,有近300人参加。为此,我会除积极参加会议协办工作外,还积极组织云南省内的运营商、事业单位和企业共103人参会。

由于会议不在学会所在地举办,在一定程度上增加了准备工作的难度。为办好这次中国通信学会大理学术交流会,省学会在省通信管理局的指导下,积极协助中国通信学会工作,并借鉴以往举办大型会议的经验,按照大会筹备组的工作要求和时间节点安排做好各项工作事宜。通过与有关方面密切协作和配合,圆满完成了这次中国通信学会大理论坛的各项会务工作,为大会的成功举办发挥了积极作用。

(云南省通信学会 秘书处)