流量统计:10344721

云南省通信学会

所在位置: 首页 >党建专栏

学会协会联合党支部开展“全民反诈,党员先行”主题党日活动

发布时间:2023-08-19   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:961

为进一步提高学会秘书处人员知诈、识诈、防诈、反诈意识,将党建工作与反诈宣传工作有机联动,形成“党建引领业务工作、业务体现党建成果”的良性互动局面。8月17日,学会协会联合党支部组织开展“全民反诈,党员先行”主题党日活动,集中观看反诈主题宣传电影《孤注一掷》。

 微信图片_20230819170734.jpg

该影片取材自上万起真实诈骗案例,将境外网络诈骗全产业链的骇人内幕通过大银幕进行解密,通过境外诈骗工厂、网络诈骗受害者、反诈民警等多视角揭开境外网络诈骗的层层内幕,用最真实刺激的方式将电信网络骗局呈现给观众,具有极高的警示教育和现实意义。

 微信图片_20230819170746.jpg

通过此次活动的开展,学会秘书处人员纷纷表示,此次主题党日活动很有意义、收获很大,充分认识到了开展反电信诈骗的重要性、必要性和紧迫性,对电信网络诈骗有了更加深刻的认识,进一步提升了防范意识。在今后工作中将持续开展反诈宣传,推动反诈活动走深走实,共同营造“全民防诈”的良好氛围。

 

云南省通信学会秘书处