流量统计:10344872

云南省通信学会

所在位置: 首页 >学会资讯

开展“最美家风润万家”家风故事宣讲

发布时间:2024-05-17   来源:本站原创   作者:管理员   浏览次数:295

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,大力营造家庭文明新风尚,凝聚推进中国式现代化建设的家庭力量,推进党纪学习教育,5月16日,省通信学会参与了由省通信管理局机关党委开展的“最美家风润万家”家风故事宣讲。会上,邀请到中共云南省委党校(云南行政学院)二级教授钱素华作“学习习近平总书记关于‘家庭家教家风’重要论述,以清廉家风促廉洁文化建设”专题辅导。本次宣讲会还邀请了相关会员单位等50余人参会。

微信图片_20240517162127.jpg

钱素华从习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述、弘扬中华传统美德和优良家风、家庭败坏和腐败问题、以清正家风促廉政建设的路径等方面深刻阐释了家庭家教家风建设的重要意义、目标任务和实践要求。她表示,一个人的人生观、世界观、价值观、性格特征、道德修养等都会打上家风的烙印,家风是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量。

微信图片_20240517162120.jpg

讲座以独特的视角、渊博的知识,幽默的语言,正反对比的生动案例,给大家上了一堂别开生面的廉洁家庭教育课。大家一致认为,家风文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,家庭是传承中华传统美德的基本单位,要把家庭家教家风作为践行社会主义核心价值观,提升公民道德修养和文明素养的重要载体,把这次专题讲座的精神内涵带到家庭、工作和生活中,以培树好家风带动形成好社风、好民风、好党风。

(云南省通信学会秘书处)